В Подмосковье будут судить контрабандиста, перевозившего военное оборудование

Красногорск, 19 декабря 2013, 13:17 — REGNUM  Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Самохвалова, обвиняемого по статьям "приготовление к контрабанде" и "контрабанда". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По версии следствия, весной 2009 года иностранный гражданин предложил Самохвалову перевезти за границу комплектующие к оборудованию военно-технического назначения. 19 марта Самохвалов прибыл в международный аэропорт "Шереметьево-2", в котором контрабандным путём переместил через таможенную границу Российской Федерации указанное оборудование.

При прохождении таможенного контроля Самохвалов был задержан, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело. Однако после избрания меры пресечения в виде подписки о невыезде Самохвалов скрылся от следствия. Повторно его задержали в июле 2013 года в Москве.

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail