Прокуратура Татарстана проверяет заявления задержанных по делу о поджогах

Казань, 19 декабря 2013, 13:02 — REGNUM  Ход расследования уголовного дела о поджогах церквей находится на личном контроле прокурора Татарстана Илдуса Нафикова. Он уже лично выезжал на место происшествия в Нижнекамск в день поступления сообщения о преступлении, а теперь отслеживает ход и промежуточные результаты расследования.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, эти действия направлены на исключение фактов "нарушения процессуальных прав участников уголовного судопроизводства". Все заявления фигурантов уголовного дела будут подвергнуты прокурорской проверке в установленном законом порядке. О ее результатах будет сообщено дополнительно.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что расследование ноябрьских терактов в Татарстане - поджогов церквей и запусков самодельных ракет по "Нижнекамскнефтехиму" проходит в условиях полной информационной блокады. Ни одна из пресс-служб не берет на себя ответственность за разъяснение ситуации, ограничиваясь скупыми релизами. Тем временем в либеральных СМИ и на исламистских ресурсах каждый день изобретаются всевозможные версии происходящего и раздаются призывы к спасению братьев-мусульман, "пострадавших от пыток и полицейского произвола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.