Главы таможенных структур Абхазии и России обсудили вопросы сотрудничества

Москва, 19 декабря 2013, 13:00 — REGNUM  В Сухуме прошла рабочая встреча руководителей Государственного таможенного комитета Абхазии с делегацией Федеральной таможенной службы России, возглавляемой замглавы ФТС России Сергеем Комличенко.

Как сообщает "Апсныпресс", в ходе встречи стороны обсудили текущее состояние сотрудничества в таможенной сфере, рассмотрели вопросы совершения таможенных операций в сопредельных пунктах пропуска при подготовке и проведении Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи. Кроме того, внимание участников встречи было уделено вопросам ввоза в Россию абхазской сельхозпродукции.

Касаясь создания специализированных таможенных органов, было отмечено, что формирование договорных правовых баз сотрудничества в этой сфере уже завершено.

ФТС России намерен также передать в дар Абхазии технические средства таможенного контроля.

Ведомства также взаимодействуют в вопросе информирования населения Республики о порядке получения пропусков для въезда на территорию России в период проведения Олимпийских игр в Сочи. На следующей неделе должно пройти совещание оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских игр. Представители ФТС России заверили, что своевременно проинформируют абхазских коллег о решениях оперативного штаба, порядке выдачи аккредитационных свидетельств на транспортные средства, въезжающие в зоны ограниченного доступа на территорию РФ с территории Абхазии.

Напомним, что 4 ноября 2013 года ратифицировано Соглашение между Россией и Абхазией о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах. Для вступления в силу Соглашения о порядке обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц специализированного таможенного органа, подписанного 24 сентября, необходимо выполнить ряд внутригосударственных процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.