Депутаты КБР предлагают увеличить штрафы за хулиганство и распитие пива

Нальчик, 19 декабря 2013, 12:51 — REGNUM  Депутаты парламента Кабардино-Балкарии внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за мелкое хулиганство, распитие пива и появление в общественных местах в состоянии опьянения, сообщили ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе законодательного собрания.

По мнению депутатов, существующий на сегодняшний день уровень ответственности за данные правонарушения, в частности, размеры административных штрафов, "не соответствуют характеру и общественной опасности указанных деяний и не обеспечивают эффективность как наказания, так и профилактики подобных правонарушений".

Парламентом предлагается повысить максимальные штрафы за мелкое хулиганство с нынешних одной до трех тысяч и с 2,5 до пяти тысяч рублей в зависимости от части соответствующей статьи КоАП РФ. За распитие пива в общественных местах парламентарии предлагают увеличить максимальные размеры штрафов с 300 до 600 рублей и с 700 до двух тысяч рублей. Максимальную сумму штрафа за появление в общественных местах в состоянии опьянения планируется поднять в три раза - с 500 до 1,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail