Гидроэнергетика - один из приоритетов развития Дальнего Востока: Путин

Якутск, 19 декабря 2013, 12:50 — REGNUM  Энергетика и, особенно, гидроэнергетика на Дальнем Востоке будет развиваться, особенно это стало актуально после наводнения в регионе летом и осенью 2013 года. Об этом заявил глава государства Владимир Путин на встрече с представителями СМИ 19 декабря.

То, что паводок и последовавшее за ним наводнение на Дальнем Востоке - природная аномалия, "нет сомнений", - сказал Путин. При этом недостатков в работе гидроэнергетиков практически нет - их не обнаружили ни многочисленные проверки правоохранительных органов, ни исследования экспертов. "На Богучанской ГЭС сейчас обстановка хорошая, - уточнил глава государства. - Часть электроэнергии можно продавать на экспорт".

Однако наиболее важным вопросом является синхронизация внутреннего потребления электроэнергии и роста генерации. "Это сложная, многоплановая работа, - сказал Путин. - Построить новые гидросооружения недостаточно, нужны сети, нужны потребители".

Он также напомнил о льготном налогообложении производственной сферы на Дальнем Востоке и пояснил, что в ближайшее время будут созданы дополнительные условия для опережающего развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.