Подмосковных риелторов оштрафовали за нарушения законодательства о противодействии финансированию терроризма

Красногорск, 19 декабря 2013, 12:29 — REGNUM  По требованию прокуратуры Подмосковья устранены нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в двух фирмах, расположенных в ЗАТО Краснознаменск и Власиха. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма на поднадзорной территории. Установлено, что в нарушение Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма" агентства недвижимости ООО "Нефрит" и ООО "Консультативный центр "Земля и Дом", расположенные в закрытых административно-территориальных образованиях Краснознаменск и Власиха, не разработали правила внутреннего контроля и не назначили специальных должностных лиц, ответственных за их соблюдение. Также они не направили в межрегиональное управление Росфинмониторинга по Центральному федеральному округу заявления о постановке на учёт в качестве организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом, подлежащих обязательному контролю.

По результатам проверки прокурор Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области возбудил в отношении ООО "Нефрит" и ООО "Консультативный центр "Земля и Дом" дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административные материалы, межрегиональное управление Росфинмониторинга по ЦФО привлекло юридических лиц к административной ответственности и оштрафовало на 50 тыс. рублей каждое. Руководителям организаций прокурор внёс представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.