Вано Мерабишвили из тюрьмы никто не вывозил - министр (Грузия)

Тбилиси, 19 декабря 2013, 12:23 — REGNUM  Министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари утверждает, что бывший премьер-министр Вано Мерабишвили лжет и что из тюрьмы на допрос поздно ночью его никто не вывозил.

Так министр прокомментировал журналистам заявление, которое Мерабишвили сделал несколько дней назад на судебном процессе. Так как Мерабишвили и его соратники требуют вскрыть и показать обществу видеозаписи камер наблюдения в тюрьме и департаменте исполнения наказаний, Субари пояснил, что для этого существуют определенные процедуры, и если он их нарушит, то будет привлечен к уголовной ответствености за нарушение закона.

В то же время министр считает, что публикация этих видеозаписей для правительства будет очень выгодна, потому что общество увидит и узнает полную правду.

Ранее Мерабишвили заявил, что поздно ночью его вывезли из тюрьмы и привезли на допрос в департамент исполнения наказаний, где с ним беседовал сам главный прокурор. По словам Мерабишвили, от него требовали показаний по делу Зураба Жвания и информации о банковских счетах Михаила Саакашвили. Мерабишвили также заявил, что прокурор пригрозил посадить в тюрьму всех его соратников по партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.