Алтайский край благополучен по гриппу птиц: ветстанция

Барнаул, 19 декабря 2013, 12:16 — REGNUM  В Алтайском крае закончены мониторинговые исследования биологического материала от дикой водоплавающей и синантропной птицы на грипп 2013 года.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении ветеринарии Алтайского края, отбор проб проводился в 22 районах края: Алейский, Благовещенский, Завьяловский, Зональный, Каменский, Краснощековский, Крутихинский, Кытмановский, Мамонтовский, Михайловский, Павловский, Романовский, Змеиногорский, Табунский, Тальменский, Топчихинский, Троицкий, Тюменцевский, Угловский, Усть-Пристанский, Целинный, Шелаболихинский.

"С диагностической целью на грипп птиц исследовано 384 пробы, случаев вирусоносительства не установлено. Исследования проб на грипп птиц будет проводиться и в 2014 году. На сегодняшний день Алтайский край благополучен по гриппу птиц", - сообщает ведомство.

Мероприятия проводились в соответствии с "Программой эпизоотологического обследования территории Алтайского края на особо опасные и общие для человека и животных природно-очаговые инфекции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.