Депутаты выясняют, какие здания Петербурга являются "диссонирующими объектами"

Санкт-Петербург, 19 декабря 2013, 12:14 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают ряд строений признать градостроительными ошибками и диссонирующими объектами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря, в пресс-службе городского парламента.

Состоялось заседание рабочей группы по выработке концепции сохранения исторического центра Петербурга и разработки нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы охраны центральной части города.

На заседании одобрены предложения экспертов рабочей группы по корректировке положений принятого в 2008 году закона "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга".

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) должен подготовить соответствующий законопроект до 1 марта 2014-го.

Напомним, Смольный собирается законодательно закрепить понятие "диссонирующие объекты" - это такие строения, которые можно будет реконструировать или даже снести в охранной зоне.

Эксперт рабочей группы, заместитель председателя петербургского отделения ВООПИК Александр Кононов сообщил, что в этот список вошло и здание торгового центра "Стокманн" на Невском проспекте.

Сейчас список диссонирующих объектов предварительно состоит из 87 объектов. Вместе с тем, Александр Кононов добавил, что в действующем 820-м законе понятие "диссонирующий объект" уже есть.

Кроме того, достигнуты договоренности об уточнении границ ряда охранных зон. Все предложения будут наплавлены в КГИОП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail