СУ СКР по Татарстану предъявило обвинения высокопоставленным сотрудникам МВД

Казань, 19 декабря 2013, 12:11 — REGNUM  Пресс-служба СУ СКР по Татарстану сообщила об очередном этапе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении нескольких высокопоставленных сотрудников МВД по республике. Двум задержанным предъявлены обвинения по ряду тяжких и особо тяжких статей УК РФ.

Как следует из релиза, направленного ИА REGNUM, 18 декабря бывшему начальнику отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Казани Дмитрию Андриенко было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков без цели сбыта в крупном размере, превышении должностных полномочий и применении насилия.

Бывший старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления угрозыска МВД по Татарстану Марат Садыхов обвиняется в превышении должностных полномочий, вмешательстве в деятельность следователя с использованием служебного положения, хранении наркотиков и сбыте в крупном размере.

Также продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления угрозыска МВД по Татарстану 33-летнего Андрея Алексеева и начальника полиции УМВД России по Казани 37-летнего Руслана Халимдарова.

Ранее судом по ходатайству следователя Андриенко, Садыхов, Алексеев и Халимдаров были отстранены от занимаемых должностей. С учетом того, что обвиняемым предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также в связи с тем, что они могут скрыться и оказать противодействие расследованию, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых Садыхова и Андриенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail