В Нижнем Новгороде задержанный умер в тюремной больнице

Нижний Новгород, 19 декабря 2013, 12:00 — REGNUM  В Нижегородской области СК РФ начал проверку по факту смерти 35-летнего следственно-арестованного мужчины в больнице ФКУ СИЗО-1. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 17 декабря 2013 года в дневное время следственно-арестованный мужчина, из одиночной камеры карцера в связи с ухудшением самочувствия был помещен в больницу ФКУ СИЗО-1, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался через несколько часов.

Накануне ночью погибший из-за нарушения режима содержания в СИЗО, был помещен в карцер. Согласно информации, полученной от судебно-медицинского эксперта, на теле погибшего имелись телесные повреждения, которые вызвали причинение тяжкого вреда здоровью. Причина его смерти и время получения телесных повреждений будет установлена при проведении судебно-медицинской экспертизы.

Погибший был следственно-арестованным по ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконны оборот наркотических средств). В настоящее время следователи допрашивают свидетелей, в том числе и сотрудников ГУФСИН для установления всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к причинению смерти потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail