Депутаты подмосковного Дзержинского отменили назначенный референдум

Красногорск, 19 декабря 2013, 11:59 — REGNUM  Депутаты города Дзержинский Люберецкого района Подмосковья отменили свое решение о референдуме об объединении с городом Котельники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, назначение референдума на 2 февраля 2014 года в Мособлизбиркоме назвали незаконным, а прокуратура опротестовала.

18 декабря на внеочередном заседании Совета депутатов городского округа Дзержинский был рассмотрен и удовлетворен протест прокуратуры на ранее принятое решение местных депутатов о назначении референдума по вопросу объединения с Котельниками, сообщает lubnarkom.ru. Прокуратура обратила внимание депутатов на то, что в соответствии с Конституцией и федеральными законами РФ на местный референдум могут быть вынесены только вопросы местного значения, к которым данный вопрос об объединении двух городских округов не относится. В результате большинством голосов (11 из 20) депутаты отменили свое предыдущее решение.

Пока жители Дзержинского обсуждали на городском интернет-форуме перспективы объединения с Котельниками и предлагали объединиться также с Люберцами и Лыткарино, жители Котельников на своем форуме предложили объединиться с Москвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.