Самарцы не воспринимают мундиаль, как праздник за 56 млрд рублей

Самара, 19 декабря 2013, 11:45 — REGNUM  Специально созданный к мундиалю "Общественный комитет "ЧМ-2018", своей задачей видит не только контроль над расходованием выделяемых на эти цели 56 млрд рублей, но и намерен изменить депрессивное настроение самарцев, не воспринимающих чемпионат мира по футболу, как спортивный праздник.

Напомним, общий объем средств, предусмотренных для подготовки Самарского региона к мундиалю 2018 года, составит 56 млрд 866,7 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Из них, по прогнозной оценке на сегодняшний день, 17 млрд 595,9 млн выделит федеральный бюджет, 26 млрд 823,4 млн и 1 млрд 699,4 млн - средства областного и местного бюджетов. За счет внебюджетных источников предполагается привлечь 10,7 млрд.

Председатель нового общественного комитета - "ЧМ-2018", он же зампредседателя Общественной палаты Самарской области, Павел Покровский рассказал, что на данный момент организация проходит процедуру регистрации в Минюсте РФ. По его словам, процесс институализации новой структуры общественного контроля до сих пор не завершен, идет формирование персонального состава. Но с основными направлениями своей деятельности, в том числе, сопровождением сделок с землей и объектами недвижимости, а также с формированием позитивного отношения населения к мундиалю, определился.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, на рабочем заседании "комитетчиков" "ЧМ-2018", было сказано, что общественный контроль над оптимальным расходованием 56 млрд рублей - одна из их основных задач. "К сожалению, пока далеко не все воспринимают чемпионат, как спортивный праздник, - констатировали общественники. - Настроения самарцев на данный момент продиктованы скорее депрессивными ожиданиями". Они связывают такое отношение "с отсутствием достаточной информации". "Конкретики пока нет, нужно ее добыть и донести до населения", - уверены участники заседания. - Нужно рассказывать о тех положительных изменениях, которые происходят в городе в связи с подготовкой к мундиалю, о том, как шаг за шагом Самара становится красивее и комфортнее".

В этой связи стоит отметить, мэрия Самары предупредила граждан, что 25 декабря, в день проведения эстафеты Олимпийского огня, в городе с 6:00 до 23:00 будет ограничено движение транспорта, поэтому гражданам нужно заранее позаботиться о том, как они будут добираться на работу и по своим делам. Парковка автомобилей на улицах, где пробегут факелоносцы, запрещена с 24 декабря. "Рекомендуем водителям на это время отказаться от езды на личных автомобилях, воспользоваться общественным транспортом или пройтись пешком к местам проведения эстафеты", - обратилась к населению мэрия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.