Бывшему председателю правления Росбанка Голубкову предъявлено окончательное обвинение (Москва)

Москва, 19 декабря 2013, 11:50 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве расследуется уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и бывшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной. В рамках этого уголовного дела Голубкову было предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, по версии следствия, в период с сентября по декабрь 2012 года Голубков вел переговоры с предпринимателем Андреем Ковалевым о передаче ему 1,5 млн долларов за пролонгацию договора с Росбанком и реструктуризацию оставшейся части долга. После успешного их завершения в период с февраля по апрель 2013 года ему было передано шесть траншей по 200 тысяч долларов каждый. При получении последней суммы в 5 млн рублей в одном из столичных ресторанов он был задержан с поличным. Вину в совершении инкриминируемого деяния Голубков не признал, сейчас он находится под стражей.

"Уголовное дело в отношении Поляницыной, выступившей в роли посредника, выделено в отдельное производство. Ее действия квалифицированы следствием по ч. 5 ст 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе) и будет рассмотрено в особом порядке. Обвиняемая полностью признала вину и оказала содействие следствию. В качестве меры пресечения ей избран домашний арест. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметил руководитель управления по связям со СМИ СКР Владимир Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail