Власти Красноярского края признали, что в регионе сорван ряд крупных инвестпроектов

Красноярск, 19 декабря 2013, 11:35 — REGNUM  Председатель Заксобрания Красноярского края Александр Усс провел брифинг, посвященный итогам работы краевого парламента в уходящем году. В том числе Усс заострил внимание на некоторых явных неудачах с реализацией крупных инвестиционных проектов, заявлявшихся 5-7 лет назад, сообщили ИА REGNUM в краевом парламенте.

"Другая тема, которая возникала сегодня, заключалась в явных неудачах с реализацией крупных инвестиционных проектов, заявлявшихся 5-7 лет назад. Ярким примером является инвестиционная деятельность компании "Ангара-Пейпа", которая взяла в аренду огромные лесные массивы, заявив инвестиции на сотню миллиардов рублей. Сегодня там не вбит ни один кол, в то же время эксплуатация лесов, вырубка продолжается. Поэтому мы рекомендуем исполнительной власти принять активные и решительные меры по расторжению этого договора и взыскания задолженности в размере более 100 миллионов рублей, которая образовалась за последние годы", - сказал Александр Усс.

Спикер краевого парламента добавил, что к числу таких проектов можно отнести и Енисейский фанерный завод. "Его история имела громкое начало. Но опытные лесопромышленники говорили сразу, что завод работать не будет, поскольку схема поставки сырья не отработана. Сегодня предприятие находится в плачевном состоянии. Поэтому перед правительством поставлена задача не ограничиваться констатацией отдельных фактов по определенным объектам, а понять причины массового срыва инвестпроектов, которые в свое время рассматривались в качестве флагманов нашей инвестиционной политики", - подытожил Усс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail