Предприниматель из калужского Кирова оштрафован за трудоустройство нелегалов

Калуга, 19 декабря 2013, 11:33 — REGNUM  Индивидуальный предприниматель Махмуджон Тилавалдиев заключил договор подряда на оказание общестроительных работ при строительстве супермаркета в городе Кирове и привлек для выполнения работ по устройству тротуаров из бетонной плитки граждан республики Узбекистан, у которых отсутствовало разрешение на работу, сообщил 19 декабря корреспондент ИА REGNUM Кировский межрайонный прокурор Калужской области Роман Кузенков.

По результатам проверки начальником УФМС России по Калужской области в городе Кирове эти граждане привлечены к административной ответственности и им было назначено наказание в виде штрафа. Кроме того, трудовая деятельность указанных граждан была пресечена.

Между тем, предприниматель вновь привлек отстраненных граждан к осуществлению трудовой деятельности на строительном объекте. Сотрудниками УФМС была проведена повторная проверка, по результатам которой пять иностранцев признаны виновными в совершении административного правонарушения, и им было назначено наказание в виде штрафа и административного выдворения за пределы Российской Федерации.

В то же время Кировский межрайонный прокурор в отношении индивидуального предпринимателя Махмуджона Тилавалдиева возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

Желая уйти от ответственности, Тилавалдиев убеждал прокурора в том, что к осуществлению трудовой деятельности граждан республики Узбекистан привлекал не он, а частное лицо, с которым он в свою очередь заключил договор субподряда на выполнение работ по устройству тротуаров из бетонной плитки. Административная ответственность физического лица за указанное правонарушение несоразмерно меньше, чем ответственность индивидуального предпринимателя.

Вместе с тем, в рамках проведенной проверки доводы Тилавалдиева были опровергнуты собранными доказательствами, подтверждающими привлечение иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности именно им.

По результатам проведенной проверки Кировский межрайонный прокурор в отношении Махмуджона Тилавалдиева возбудил дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Решение административного органа вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail