За добровольную сдачу гранатомета на Кубани можно получить до 8 тыс. рублей

Краснодар, 19 декабря 2013, 11:17 — REGNUM  В Краснодарском крае жители региона. А также иностранцы и лица без гражданства смогут получить денежное вознаграждение за добровольную сдачу незаконно хранящееся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, а также взрывных устройств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кубани 19 декабря.

Так, например, за боевое огнестрельное ружье при добровольной его сдаче можно получить до 5 тыс. рублей, за служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие - до 3,5 тыс. рублей, за гранатомет - до 8 тыс. рублей. За добровольную сдачу патронов к боевому оружию размер денежного вознаграждения составит до 30 рублей за единицу.

В том случае, если оружие не пригодно для использования по прямому назначению, находится в неисправном состоянии, то денежное вознаграждение выплачивается в размере 50% от размера вознаграждения в связи с добровольной сдачей оружия. Кроме того, лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.