Петербургский депутат - Смольному: придется ли жителям платить за обследование своих домов?

Санкт-Петербург, 19 декабря 2013, 11:13 — REGNUM  Собственников помещений в домах Петербурга, которые входят в программу сохранения и реставрации исторического центра, пытаются заставить платить за инструментальное обследование зданий. Как сообщает сегодня, 19 декабря, корреспондент ИА REGNUM, такой информацией поделился на своей страничке в соцсети Facebook депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко").

Вишневский сообщает, что накануне в офисе партии прошла встреча жильцов многоквартирных домов территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна-Новая Голландия".

"Была масса вопросов и несколько очень интересных выступлений жителей. Выяснилось, что "визуальное обследование" домов фирмой "Город" закончено, и теперь надо требовать предоставления его результатов. До сих пор неясно, как должно быть организовано детальное (инструментальное) обследование жилых домов, и кто должен за него платить, - пишет Вишневский. - Пока из писем, которые получают жители, можно сделать вывод о том, что в домах, где есть приватизированные квартиры (то есть, практически во всех) пытаются заставить собственников помещений платить за инструментальное обследование! Но тогда непонятно, за что же фирма "Город" получает свои 344 миллиона рублей по госконтракту на обследование. Неужели только за визуальное обследование? То есть, за взгляды на дома? Почти по миллиону за дом (обследуются 417 зданий)? На мой запрос в жилищный комитет - как это понимать, и кто должен платить, - ответа пока нет".

Депутат сообщает, что у жителей этих территорий не хватает информации о происходящем: "Администрация, мягко говоря, не спешит рассказывать о своих планах, или отделывается общими заявлениями в стиле "ничего еще не решено, нет причин беспокоиться" или "все будет хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.