В Чечне появилась немецкая национально-культурная автономия

Грозный, 19 декабря 2013, 11:16 — REGNUM  В Чеченской Республике открылась немецкая национально-культурная автономия. Она объединила около тысячи немцев, проживающих на территории региона, сообщили ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе главы и правительства Чечни.

На учредительной конференции национально-культурной автономии "Немцы Чеченской Республики" в Грозном собрались представители немецкого землячества для решения вопроса о создании своей национально-культурной автономии.

Депутат парламента, заместитель председателя комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Магомед Алхазуров, участвующий в конференции, отметил, что в республике ведется работа по сохранению и развитию национальной самобытности народов, проживающих в регионе, культур и языков малочисленных народов, поддержку национально-культурных центров и автономий. Он также сообщил о том, что в мае 2014 года планируется проведение Дней немецкой культуры в Чеченской Республике. Напомним, в 2009 году в чеченской столице прошёл культурный фестиваль "Дни Германии в Грозном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail