Губернатор Воронежской области: проблемы в ЖКХ - системные

Воронеж, 19 декабря 2013, 10:54 — REGNUM  Проблемы в ЖКХ не только Воронежской области, но и других регионов, - системные, их причина - в отсутствии эффективной модели сферы ЖКХ. Об этом 18 декабря сообщил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе встречи с журналистами региональных и федеральных изданий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Проблемы ЖКХ лежат вне полномочий региональной и муниципальной власти, это системные проблемы из-за того, что до сих пор в стране не создана эффективная модель сферы ЖКХ. Я надеюсь, что появление нового министерства строительства и ЖКХ приведет в первую очередь к тому, что будет создана система взаимоотношений всех субъектов в этой сфере. Мне до сих пор непонятно, на каком основании и почему такой законодательный пробел, что управляющие компании могут постоянно перерегистрироваться и даже получать регистрацию вне Воронежской области, обслуживая дома в Воронеже. Есть явные парадоксы, которые приводят к тому, что никто не может проконтролировать денежные потоки", - отметил губернатор.

"У нас многоэтажные дома охвачены так называемыми товариществами всего на 20%, то есть 80% домов - это не субъекты отношений, это отдельные жители, граждане, не объединенные никоим образом, и здесь трудно взаимодействовать с учетом того, что нужно решать общие задачи, такие как территория двора, подъезд, все внешние коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность дома", - сказал Алексей Гордеев. Он подчеркнул, что эта неотрегулированность часто приводит к тому, что в систему приходят недобросовестные управляющие, а деньги выводятся в оффшоры.

"Если говорить о городе Воронеже, то здесь продолжает присутствовать доминирующее положение одной компании. И это тоже законодательно неурегулированная вещь", - отметил глава региона.

По словам Алексея Гордеева, на данный момент главной задачей власти является "выстроить работу таким образом, чтобы удовлетворенность была, и сделать прозрачными платежи граждан, чтобы они доходили от человека до поставщика услуг, и тем самым чтобы мы хотя бы отсекли увод денег и все финансовые потоки контролировались бы со стороны власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail