В Тюменской области зафиксировано снижение количества тяжких преступлений

Тюмень, 19 декабря 2013, 10:39 — REGNUM  Состояние правопорядка в Тюменской области и вопросы повышения престижа профессии полицейского обсуждались накануне на очередном заседании регионального Координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев акцентировал внимание собравшихся на напряженной обстановке в регионе. Между тем, по итогам 11 месяцев 2013 года есть и положительная динамика. В частности, зафиксировано снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных убийств и правонарушений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. На 14% меньше нарушений совершили несовершеннолетние в нетрезвом виде. Положительные результаты дала и профилактическая работа участковых уполномоченных в жилом секторе. На 14,5% снизилось количество преступлений на бытовой почве.

Врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тюменской области Виталий Шундрик рассказал о мерах, направленных на формирование престижа службы в полиции. По его словам, в регионе набирает обороты институт наставничества. Для работы с молодыми специалистами в подразделениях областной полиции привлекаются ветераны. Они активно делятся накопленным опытом, читают лекции, проводят экскурсии и встречи с учениками школ, выпускниками образовательных учреждений МВД России, слушателями других вузов и ссузов.

Эти и другие мероприятия, по мнению полицейских, помогут привлечь в органы юридически грамотных людей. Сегодня в рядах тюменской полиции при штатной численности свыше 8,5 тысячи единиц не хватает еще 120 сотрудников. Полностью укомплектованы подразделения следствия, дознания, по делам несовершеннолетних, охранно-конвойной службы, СОБР и ОМОН. Незначительное число вакансий по-прежнему остается во вневедомственной охране, патрульно-постовой и дорожно-патрульной службах.

В завершении заседания собравшиеся проанализировали состояние преступности в и реализацию муниципальной целевой программы по профилактике правонарушений, а также утвердили план работы совета на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail