Калужский областной суд оставил без изменения приговор наркоманам, организовавшим притон

Калуга, 19 декабря 2013, 10:16 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменения обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Калуги 36-летнего Виталия Окорокова и 32-летней Екатерины Викторенко, которые районным судом были признаны виновными в организации и содержании притона для потребления наркотических средств за склонение к потреблению наркотиков,. сообщила 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела прокуратуры Калужской области Юлия Иконникова.

По ее словам, установлено, что Окороков, сам употребляющий наркотики, начиная с августа 2011 года до февраля 2012 года, неоднократно склонял Викторенко к употреблению наркотического средства - кустарно изготовленного препарата из эфедрина. Он предлагал женщине сделать себе внутривенные инъекции или выпить раствор наркотика.

Кроме того, осужденные организовали в квартире, в которой проживали, притон для изготовления и потребления наркотических средств.

В притон могли попасть только их знакомые или другие потребители наркотиков по предварительному звонку. Обязательным условием посещения притона было то, что часть изготавливаемого наркотического средства должна быть передана хозяевам квартиры. Кроме того, посетители отдавали осужденным ингредиенты для изготовления наркотиков или средства для их приобретения.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых, приговорил ранее судимого Виталия Окорокова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии особого режима. Екатерина Викторенко, при назначении наказания которой суд учел наличие двоих малолетних детей и другие смягчающие обстоятельства, приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Окороков, посчитав назначенное ему наказание чрезмерно суровым, обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда с учетом позиции прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.