Пивоваренный завод в Ростове-на-Дону ждёт закрытие

Ростов-на-Дону, 19 декабря 2013, 10:13 — REGNUM  В Ростове-на-Дону будет закрыт пивоваренный завод, владельцем которого является Efes Rus - российская "дочка" турецкой Anadonu Efes. Это связано со снижением производства, обусловленным ростом налогов и усилением госрегулирования, объясняет компания.

Закрыть завод планируется в первом квартале 2014 года, пишет газета "Ведомости" 19 декабря.

В компании добавили, что продажи Efes в России за девять месяцев текущего года из-за "слабого рынка" упали примерно на 20% до 8,99 млн гектолитров. Ее доля на рынке за тот же период снизилась с 16,1 до 13,5%. А в 2012 году Efes продал в России 13,6 млн гектолитров.

В ноябре компания объявила о закрытии производства, включающего пивоваренный завод и солодовенный комплекс, в Москве. Всего у Efes Rus восемь заводов в России проектной мощностью 26 млн гектолитров пива. Проектная мощность завода в Ростове - около 1 млн гектолитров, в Москве - около 4 млн гектолитров (примерно 5 и 15% от общего объема производства компании в России) и 46 000 т солода (около 26%). Недвижимость и земля двух заводов - в собственности компании, знает близкий к Efes источник. Что c ними планируется делать после закрытия производства, представитель компании Кирилл Болматов комментировать отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.