В Анапе представлен новый прокурор города (Кубань)

Краснодар, 19 декабря 2013, 09:43 — REGNUM  В Анапе в ходе рабочей встречи с руководителями органов местного самоуправления Анапского городского поселения, городского и районного судов, правоохранительных органов города прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек представил нового Анапского межрайонного прокурора старшего советника юстиции Максима Злобина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 19 декабря, были даны конкретные поручения межрайонному прокурору, связанные с обеспечением надлежащего надзора за соблюдением конституционных прав граждан и расследованием уголовных дел в разумные сроки, поддержанием государственного обвинения, рассмотрением и разрешением жалоб и обращений граждан.

Прокурор Кубани обратил внимание участников встречи на ухудшение криминогенной ситуации и низкой раскрываемости преступлений и необходимость усиления ее профилактики, разработки дополнительных мер в рамках координационной деятельности. Наиболее острыми, требующими серьезного внимания, обозначены вопросы противодействия экстремизму и соблюдения миграционного законодательства.

Отдельно Коржинек остановился на проблемах обеспечения безопасности детей и отдыхающих в организациях отдыха и оздоровления с круглогодичным пребыванием, вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, соблюдения природоохранного законодательства.

Прокурор края также обратил внимание на необходимость освоения субвенций на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обеспечения системного прокурорского надзора за соблюдением жилищных прав указанной категории граждан.

В качестве приоритетов надзорной работы определены мероприятия, касающиеся обеспечения трудовых прав граждан, прежде всего на предприятиях-банкротах, где имеется задолженность по заработной плате; прав населения в сфере ЖКХ, особенно в условиях наступившего отопительного сезона; предупреждения, выявления и реального устранения нарушений в сфере бюджетного, земельного, градостроительного, налогового законодательства, противодействия коррупции.

Прокурор края ориентировал работников прокуратуры работать в более тесном контакте с органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами, шире использовать возможность личного общения с населением района, активно участвовать в правовой пропаганде законодательства.

Отдельно Коржинек остановился на вопросах противодействия экстремистской деятельности, соблюдения законодательства об обеспечении безопасности граждан в местах их массового пребывания в период Новогодних и Рождественных праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail