Депутаты Приморья завершили работу над блоком законопроектов "о налоговых каникулах"

Владивосток, 19 декабря 2013, 09:26 — REGNUM  На очередной сессии Законодательного собрания края в третьем чтении приняты законы Приморского края "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций" и "О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций". Как сообщает ИА REGNUM, председатель краевого парламента Виктор Горчаков отметил: "Мы одними из первых в России рассмотрели инициативы, связанные с улучшением инвестиционного климата и мерах по привлечению крупных инвестиций на территорию Приморья. Однозначно, этот вопрос приоритетный для края".

Напомним, что с инициативой о так называемых налоговых каникулах для инвесторов выступил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян считает, что данные законы станут реальным стимулом для российских и зарубежных инвесторов. "Хочу подчеркнуть, что новые правила начнут действовать с 1 января 2014 года, речь идет о предприятиях, начавших реализовывать инвестиционные проекты не ранее 1 января 2013 года и в последующий период", - сказал он.

Для получения налоговых льгот на прибыль организации необходимо стать участником регионального инвестиционного проекта на территории Приморского края. Объем капитальных вложений в новое производство, осуществленных не ранее 1 января 2013 года, должен быть не менее 150 млн рублей в течение трех последовательных лет или не менее 500 млн рублей в течение пяти последовательных лет. При этом такой инвестиционный проект должен быть направлен на создание высокопроизводительных рабочих мест и реализовываться в различных сферах экономики Приморья. Например, в сельском хозяйстве, рыбной, добывающей и обрабатывающей промышленности, химическом производстве, производстве и распределении электроэнергии, газа, воды и других приоритетных для края сферах. Организация должна быть зарегистрирована на территории Приморского края, не применять специальных налоговых режимов, не являться участником консолидированной группы налогоплательщиков. Ставку по налогу на прибыль в части, зачисляемой в краевой бюджет, для таких организаций предлагается установить в нулевом размере в первые пять лет работы и в размере 10% в следующие пять лет.

Налоговые ставки по налогу на имущество организаций, осуществляющих инвестиционный проект на территории Приморья и вложивших, соответственно не менее 150 млн рублей в течение трех лет или не менее 500 млн рублей в течение пяти лет, устанавливаются в размере 0 процентов - на пять лет с момента постановки такого имущества на баланс организации и в размере 0,5% - в течение последующих пяти лет. При этом речь идет о вновь созданном и (или) приобретенном для реализации инвестиционного проекта имуществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики