В котельных Кандалакши заканчивается топливо (Мурманская область)

Мурманск, 19 декабря 2013, 09:26 — REGNUM  Прокуратура в судебном порядке добивается создания нормативного запаса топлива на котельных Кандалакшского района Мурманской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, запас топлива на котельных ОАО "МЭС" "Кандалакшская теплосеть" имелся рабочий остаток топлива 42 тонны при положенном нормативном запасе топлива в размере 9,25 тыс. тонн. Таким образом, на котельных, обеспечивающих подачу горячей воды и отопления в жилые дома в городе Кандалакша, п. Нивский и п. Зеленоборский, нормативный запас топлива, в том числе неснижаемый, не сформирован, имеется лишь 0,45 % от нормативного запаса топлива.

Согласно расчетам общего нормативного запаса топлива по каждой котельной нормативный неснижаемый запас топлива составляет 2,45 тыс. тонн, рассчитанный на 10 дней; нормативный эксплуатационный запас топлива составляет 6,8 тыс. тонн на 30 дней, общий нормативный запас резервного топлива составляет 9,25 тыс. тонн. Учитывая, что неисполнение ОАО "МЭС" требований о создании нормативного запаса жидкого топлива может повлечь за собой нарушение прав граждан, прокурор города обратился в Кандалакшский районный суд с исковым заявлением о возложении на ОАО "Мурманэнергосбыт" обязанности обеспечить запас основного и резервного топлива на указанных котельных.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.