Глава мурманского облизбиркома написала заявление об увольнении

Мурманск, 19 декабря 2013, 09:18 — REGNUM  Председатель областной избирательной комиссии Татьяна Степанова написала заявление о досрочном прекращении своих полномочий. Документ был комиссией рассмотрен и принят единогласно, сообщает ГТРК "Мурман".

До 10 января Степанова находится в отпуске с последующим увольнением. До назначения нового руководителя временно, его обязанности исполняет заместитель председателя избирательной комиссии Мурманской области Елизавета Евсюкова.

Заместитель председателя избирательной комиссии Мурманской области Елизавета Евсюкова проинформировала: "У нас председатель избирательной комиссии избирается по кандидатуре, предложенной ЦИК. На сегодняшний день информация о том что, Татьяна Алексеевна освобождена от должности, отправлена в ЦИК. Теперь мы будем ожидать, когда ЦИК примет решение о предложении нам кандидатуры. То есть говорить о том, кто будет взамен ушедшей Татьяны Алексеевны, пока рано. Мы не знаем, кого нам предложит ЦИК, но ЦИК нам будет предлагать, естественно, из числа наших членов".

Степанова в избирательной системе с 1981 года. За это время она успела потрудиться в облисполкоме, областной Думе, облизбиркоме. В 2007 году была назначена на должность заместителя председателя региональной избирательной комиссии. В 2011 году возглавила мурманский облизбирком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.