ОЭЗ "Титановая долина" получит финансирование из федеральной казны (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 декабря 2013, 09:15 — REGNUM  Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление кабмина №1178 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16.12.2010 г. № 1032", тем самым одобрив софинансирование из федеральной казны работ по созданию не окупаемых объектов инфраструктуры ОЭЗ "Титановая долина" (Свердловская область). Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Теперь мы в этом проекте не одни. За что спасибо лично председателю правительства и президенту, которые поддержали этот очень важный для нас проект. Теперь, когда бизнес, резиденты увидят, что мы реализуем этот проект совместно с федеральным центром, они более активно будут входить в проект. Я думаю, что первые результаты этого решения, производства, заявленные в качестве резидентов, появятся в особой экономической зоне уже в 2014 году", - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор также поблагодарил за поддержку проекта министра экономического развития Российский Федерации Алексея Улюкаева, а также его заместителя Олега Савельева. "Большая работа проделана и управляющей компанией ОЭЗ, и КРСУ, и правительством Свердловской области", - сказал он.

Напомним, Евгений Куйвашев на двусторонней встрече с премьером в ходе выставки вооружений в Нижнем Тагиле в сентябре текущего года обратился с предложением об изменении сроков поступления федеральных средств, чтобы ускорить темпы создания инфраструктуры ОЭЗ и привлечь в "Титановую долину" крупных иностранных резидентов.

Губернатор подтвердил готовность региона финансировать 49% работ по созданию не окупаемых объектов инфраструктуры ОЭЗ. Согласно изменениям в постановление правительства РФ на строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ "Титановая долина" предусмотрено выделение из федерального бюджета 4,8 миллиарда рублей.

Отметим, что в 2013 году заключен ряд знаковых для развития проекта соглашений. Статус резидентов ОЭЗ "Титановая долина" имеют четыре компании. 17 декабря 2013 года Экспертный совет Министерства экономического развития РФ одобрил инвестиционный проект организации производства механической обработки штамповок ООО "ВСМПО - Новые технологии".

Кроме того, 18 ноября ВСМПО-АВИСМА, входящая в Госкорпорацию Ростех, и компания Boeing подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает строительство в "Титановой долине" нового завода, на котором будут обрабатываться штамповки для новейших пассажирских лайнеров американской авиастроительной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail