В Челябинской области выявлено 21 тыс. нарушений миграционного законодательства

Челябинск, 19 Декабря 2013, 09:04 — REGNUM  Вопросы, связанные с миграцией и социально-культурной адаптацией граждан иностранных государств, официально проживающих в Челябинской области обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

По словам заместителя начальника отдела иммиграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области Андрей Солопова, за последние четыре года отмечается общее увеличение миграционного потока на Южном Урале. Так, за 11 месяцев 2013 года из 767 тысяч человек, въехавших в регион, 379 тысяч - приехали из стран дальнего и ближнего зарубежья целенаправленно в Челябинскую область. Для сравнения за аналогичный период прошлого года таких мигрантов было зарегистрировано на 15,6% меньше. Большинство - 81% - приезжают в частных целях и только 11,7% - на работу.

По оценкам специалистов большинство мигрантов въехали из Казахстана 66,8%, также есть представители других государств СНГ: Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении и Белоруссии. На долю граждан, въезжающих стран дальнего зарубежья, приходится только 1,3%. В основном это представители Турции, Германии, Литвы и Китая. Разрешение на временное проживание в регионе имеют около 8 тысяч человек из Поднебесной.

По статистике миграционной службы местами сосредоточения иностранных граждан и лиц без гражданства по-прежнему остаются Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Копейск, Еманжелинск, Златоуст, Троицк, Сосновский и Красноармейский районы. "В целях противодействия незаконной миграции в 2013 году совместными усилиями территориальных подразделений УФМС России по Челябинской области и ГУ МВБ России по Челябинской области было проведено 9736 крупномасштабных мероприятий. В ходе плановых проверок установлена 21 тысяча нарушений миграционного законодательства. По результатам рейдов к административной ответственности были привлечены 3086 человек, общая сумма штрафов составила 41 миллион рублей. Еще по 821 случаю были приняты решения о выдворении мигрантов за пределы государства", - отметил Андрей Солопов.

Помимо регулирования миграционных потоков в регионе, комиссия обсудила вопрос содействия в социально-культурной адаптации мигрантов. Комиссия планирует продолжить плановую работу и содействовать дальнейшему усилению взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления с религиозными организациями традиционных конфессий России и национально-культурными объединениями Челябинской области.

"В этом направлении уже ведется целенаправленная работа: состоялся Форум народов Южного Урала, ежегодно более ста мероприятий проводит Дом дружбы народов. Так, к примеру, праздник Навруз собирает представителей многих национальностей, проживающих на Южном Урале. Кроме того, на национально-культурные и религиозные объединения в муниципалитетах возложены полномочия по адаптации мигрантов, приобщению к культурно-нравственным традициям народов, проживающих в Челябинской области", - подчеркнул значимость проводимой работы начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Министерства культуры Челябинской области Илья Аносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?