В Челябинской области выявлено 21 тыс. нарушений миграционного законодательства

Челябинск, 19 декабря 2013, 09:04 — REGNUM  Вопросы, связанные с миграцией и социально-культурной адаптацией граждан иностранных государств, официально проживающих в Челябинской области обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

По словам заместителя начальника отдела иммиграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области Андрей Солопова, за последние четыре года отмечается общее увеличение миграционного потока на Южном Урале. Так, за 11 месяцев 2013 года из 767 тысяч человек, въехавших в регион, 379 тысяч - приехали из стран дальнего и ближнего зарубежья целенаправленно в Челябинскую область. Для сравнения за аналогичный период прошлого года таких мигрантов было зарегистрировано на 15,6% меньше. Большинство - 81% - приезжают в частных целях и только 11,7% - на работу.

По оценкам специалистов большинство мигрантов въехали из Казахстана 66,8%, также есть представители других государств СНГ: Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении и Белоруссии. На долю граждан, въезжающих стран дальнего зарубежья, приходится только 1,3%. В основном это представители Турции, Германии, Литвы и Китая. Разрешение на временное проживание в регионе имеют около 8 тысяч человек из Поднебесной.

По статистике миграционной службы местами сосредоточения иностранных граждан и лиц без гражданства по-прежнему остаются Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Копейск, Еманжелинск, Златоуст, Троицк, Сосновский и Красноармейский районы. "В целях противодействия незаконной миграции в 2013 году совместными усилиями территориальных подразделений УФМС России по Челябинской области и ГУ МВБ России по Челябинской области было проведено 9736 крупномасштабных мероприятий. В ходе плановых проверок установлена 21 тысяча нарушений миграционного законодательства. По результатам рейдов к административной ответственности были привлечены 3086 человек, общая сумма штрафов составила 41 миллион рублей. Еще по 821 случаю были приняты решения о выдворении мигрантов за пределы государства", - отметил Андрей Солопов.

Помимо регулирования миграционных потоков в регионе, комиссия обсудила вопрос содействия в социально-культурной адаптации мигрантов. Комиссия планирует продолжить плановую работу и содействовать дальнейшему усилению взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления с религиозными организациями традиционных конфессий России и национально-культурными объединениями Челябинской области.

"В этом направлении уже ведется целенаправленная работа: состоялся Форум народов Южного Урала, ежегодно более ста мероприятий проводит Дом дружбы народов. Так, к примеру, праздник Навруз собирает представителей многих национальностей, проживающих на Южном Урале. Кроме того, на национально-культурные и религиозные объединения в муниципалитетах возложены полномочия по адаптации мигрантов, приобщению к культурно-нравственным традициям народов, проживающих в Челябинской области", - подчеркнул значимость проводимой работы начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Министерства культуры Челябинской области Илья Аносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка