Чиновница пообещала омичу достать место в детсаду за 25 тыс. рублей

Омск, 19 декабря 2013, 08:59 — REGNUM  Сотрудники омской полиции задержали подозреваемую в мошенничестве по предоставлению мест в детские сады. Как сообщили ИА REGNUM в областном УМВД, 37-летняя сотрудница одного из отделов администрации Омска задержана при получении денег.

Чиновница, используя свое служебное положение, вошла в доверие к жителю Омска и предложила ему помочь получить место для ребенка в детсаду. За свои услуги она попросила 25 тыс. рублей. Бдительный омич обратился в полицию. В момент передачи денежных средств оперативники задержали подозреваемую с поличным.

Полицейские установили, что в 2012 - 2013 годах работница мэрии аналогичным способом получала от граждан деньги за помощь по оформлению детей в дошкольные образовательные учреждения. Предварительно установлена ее причастность к более чем 10 фактам преступных деяний. "Взятые на себя обязательства женщина не могла выполнить, так как не имела для этого возможностей, а получаемые денежные средства тратила на личные нужды", - говорится в сообщении УМВД.

В настоящее время проводятся дальнейшие проверочные мероприятия, устанавливается круг потерпевших от действий злоумышленницы. Ряд материалов направили в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.