Льгота "Газпрому" противоречит налоговому кодексу: пермский прокурор

Пермь, 19 декабря 2013, 08:55 — REGNUM  Остается несколько дней на принятие решения по льготе "Газпрому". Об этом заявил прокурор Пермского края Александр Белых.

В надзорном органе продолжают считать, что закон, принятый региональным парламентом в отношении газового монополиста, входит в противоречие с налоговым кодексом. Льгота может предоставляться отрасли, но не отдельному предприятию. Хотя, как оказалось, здесь возможны варианты, если, например, считать послабление не льготой, а дифференцированной налоговой ставкой.

Краевая прокуратура пока склонна придерживаться выбранной ранее линии. "Я не вижу оснований отступать. По нашему мнению, это все-таки льгота", - заявил Александр Белых.

19 декабря истекает месячный срок, когда надзорный орган может среагировать на подписанный губернатором края закон. Спектр действий широк: от внесения протеста в Законодательное собрание до обращения в суд. В прокуратуре сейчас изучают судебную практику по подобным делам для определения своей окончательной позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.