Обманутые дольщики получат от застройщиков квартиры в первоочередном порядке: свердловский губернатор

Екатеринбург, 19 декабря 2013, 08:49 — REGNUM  Застройщики, которые не могут завершить строительство проблемных объектов, предоставят обманутым дольщикам квартиры в первоочередном порядке, в том числе за счет своих коммерческих проектов. Такое решение было принято по итогам совещания, проведенного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и руководителем рабочей группы президиума Генсовета "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александром Хинштейном. В совещании также приняли участие члены правительства региона, представители муниципальных властей, силовых структур и строительных компаний, а также сами участники долевого строительства, сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы наблюдаем очень серьезную динамику на территории региона по решению проблем обманутых дольщиков. Убежден, что у Свердловской области как ни у какого другого региона есть возможность и потенциал для того, чтобы закрыть эту проблему", - сказал Александр Хинштейн.

Он отметил, что еще два года назад, когда рабочая группа и областные власти приступили к решению проблем участников долевого строительства, список "проблемных" объектов насчитывал 40 недостроенных домов. За прошедшее время была проделана огромная работа, которую Александр Хинштейн связал с личным вмешательством губернатора Евгений Куйвашева в решение проблем дольщиков.

Глава Среднего Урала сообщил, что в настоящее время на территории Свердловской области остается всего 12 долгостроев, в которых ждут свои квартиры 1,18 тысячи дольщиков. При этом строительство четырех объектов должно завершиться до конца 2013 года, остальные восемь домов планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году.

Участники совещания детально рассмотрели ситуацию с другими недостроенными объектами жилой недвижимости в Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.