В Свердловской области ликвидирован канал поставки наркотиков из Китая

Екатеринбург, 19 декабря 2013, 08:26 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России совместно с коллегами из Кольцовской таможни Уральского таможенного управления в почтовом отделении Перворуальска Свердловской области 26 ноября при получении из Китая посылки - свертка порошкообразного вещества массой 997,5 грамма задержали молодого человека 1991 года рождения. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Гражданин не стал отрицать свою причастность к незаконному обороту наркотических веществ и рассказал оперативником, что в криминальный бизнес его "пригласил" приятель, которому как раз через несколько часов в Екатеринбурге он и должен был передать данную посылку. Также задержанный пояснил, что получением наркотика из-за границы и его распространением на территории столицы Среднего Урала они занимаются уже почти год. Заказы по интернету сначала были небольшими, а затем быстро достигли 100 и 500 граммов.

Второй фазой операции стало задержание сотрудниками ОБНОН на площади Уралмаш в Екатеринбурге второго участника преступного промысла, который оказал активное сопротивление и два раза стрелял в сторону полицейских из травматического оружия.

Им оказался студент одного из вузов 1990 года рождения. В его квартире борцы с незаконным оборотом наркотиков обнаружили как сами реактивы, так и готовые к употреблению курительные смеси, массой около 2 кг.

По факту незаконного производства, хранения и распространения наркотических веществ возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ. На время следствия молодые люди оставлены под стражей. Им грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.