ГУФСИН: Сроки освобождения Толоконниковой зависят от наличия необходимого пакета документов

Красноярск, 19 декабря 2013, 07:20 — REGNUM  ГУФСИН России по Красноярскому краю не намерен информировать общественность о том, освобождается ли из заключения осужденная участница панк-группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова, и когда именно это произойдет. Как сообщила сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы краевого управления ФСИН Екатерина Броцман, эта информация относится к разряду персональных данных.

"Постановление вступило в законную силу только сегодня. Оно еще будет в течение нескольких дней отрабатываться учреждениями. Так быстро такие дела не решаются. Необходим пакет документов, подтверждающих все те условия, которые указаны в постановлении. Например, наличие детей может подтвердить свидетельство о рождении. Еще должна произойти отработка личного дела осужденной на предмет, подходит ли она под это постановление. Есть еще ряд нюансов, которые будут отрабатываться. Поэтому пока говорить об этом еще рано", - сказала Броцман.

По ее словам, конкретные сроки нигде не оговорены, однако известно, что на исполнение постановления дается полгода. "Если по документам все в порядке, если быстро пройдет согласование с прокуратурой, то осужденный сразу же будет освобожден. Затягивать намеренно эту процедуру никто не будет. Мы не имеем на это права", - подытожила Броцман.

Несмотря на то, что сроки освобождения Толоконниковой представляются достаточно размытыми, в инстаграмме ее супруга Петра Верзилова (petyaverzilov) появилась фотография с самолетом, подписанная следующим образом: "В Восточную Сибирь - освобождать Надю из лагерей".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в России вступила в силу амнистия по случаю 20-летия Конституции. Амнистия коснется более 25 тыс. человек. Как, в частности, оговаривается в документе, будут освобождены матери несовершеннолетних детей, лица, совершившие преступление до своего 18-летия, инвалиды, граждане, имеющие заслуги перед Россией. Также амнистия затронет некоторых фигурантов резонансных дел. Речь идет об осужденных участницах группы Pussy Riot, части обвиняемых и осужденных по делу о беспорядках на Болотной площади и членах экипажа "Арктик Санрайз". По некоторым данным, амнистия также ждет бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Амнистия не затронет преступления, связанные с педофилией, терроризмом и превышением должностных полномочий с применением насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.