Парламент Гагаузии принял во втором чтении проект создания собственного Конституционного суда

Кишинёв, 19 декабря 2013, 00:18 — REGNUM  Народное собрание (парламент) Гагаузии приняло во втором чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в Уложение Гагаузии (Гагауз Ери)", предполагающий создание собственного органа конституционной юрисдикции - Трибунала Уложения Гагаузии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 декабря в пресс-службе гагаузского парламента.

Согласно законопроекту, Трибунал Уложения Гагаузии будет независим от любой другой публичной власти, а его главной задачей станет проверка на соответствие нормам Уложения (конституции) Гагаузии всех нижестоящих нормативных актов АТО Гагаузия. По мнению депутатов, создание такой инстанции позволит избегать политических кризисов и дестабилизации общественно-политической ситуации в Гагаузии.

"Ввиду исключительной важности этого законопроекта, его обсуждение будет продолжено рабочими органами гагаузского парламента, и он будет вынесен для финального рассмотрения и принятия на одном из ближайших пленарных заседаний", - сообщили в парламентской пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail