Экс-глава МИД Украины: Киев теперь не может принимать внешнеполитические решения без мнения Москвы

Москва, 18 декабря 2013, 22:28 — REGNUM  Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что в результате договоренностей, достигнутых в Москве 17 декабря, Украина сдала часть своего политического и экономического суверенитета. Об этом он заявил сегодня, 18 декабря, на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера в речи Путина была сказана одна, на мой взгляд, очень серьезная фраза. Звучала она очень нежно... Россия рассчитывает, что теперь Украина и Россия будут во внешней политике консультироваться... Однако мы знаем - кто платит, тот и заказывает музыку. Соответственно, после начала процесса таких консультаций никакого решения Украина не сможет принять независимо, без переговоров с Россией", - отметил дипломат.

Также он заявил о наличии договоренностей, согласно которым Россия поможет Украине максимально быстро разработать стандарты для сближения с Таможенным союзом - "а переход на стандарты Таможенного союза ЕЭП препятствуют какому-либо сближению с Европейским Союзом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.