Обвиняемый в убийстве четырёх человек признан невменяемым (Новгородская область)

Великий Новгород, 18 декабря 2013, 22:12 — REGNUM  В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Республики Таджикистан Дустмурода Ильесова, который обвиняется в убийстве четырёх человек. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области, уголовное дело возбуждено по п.п. "а", "в" ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, п.п. "а", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц и покушение на убийство двух или более лиц, с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, днем 27 мая 2013 года в деревне Окуловка Окуловского района Новгородской области были обнаружены тела женщины и мужчины с ножевыми ранениями. Позднее в городе Окуловка в разных домах были найдены убитыми ещё две женщины. Следствие полагает, что обвиняемый нанёс множественные ножевые ранения в состоянии алкогольного опьянения. "Следователем установлено, что между этими убийствами было совершено покушение на убийство в отношении жителя Республики Узбекистан - с целью скрыть ранее совершенные убийства. Однако мужчина оказал активное сопротивление нападавшему", - сообщили в следственном управлении.

Проведённая комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза установила, что обвиняемый в убийствах мужчина страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном медицинском лечении. Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail