Правительство Украины одобрило госбюджет-2014, основные показатели не сообщаются

Киев, 18 декабря 2013, 21:18 — REGNUM  Правительство Украины на своем заседании 18 декабря одобрило проект государственного бюджета на 2014 год, передает корреспондент ИА REGNUM. Конкретные параметры документа пока неизвестны.

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский заявил прессе, что Верховная рада должна успеть принять государственный бюджет на 2014 год до Нового года. "До конца года осталось меньше двух недель. За это время мы обязаны успеть рассмотреть и принять государственный бюджет, в котором, кстати, предусмотрены рост зарплат и пенсий, увеличение социальных выплат. Мы должны утвердить бюджет развития и действенно поддержать отечественного производителя, дать зеленый свет представителям малого и среднего бизнеса", - сказал народный депутат. Он призвал представителей оппозиции прекратить блокирование работы парламента и вернуться к полноценной работе.

Накануне народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что окончательный вариант госбюджета-2104 зависит от итогов визита президента Януковича в Москву. "Формирование бюджета было "завязано" на вектор движения нашего государства, на то, будут ли подписаны какие-то документы. У нас соглашение с ЕС не подписано, но сегодня завершается этап переговоров с РФ, и мы надеемся, что получим какие-то документы по Российской Федерации. Значит, правительство сможет в окончательном варианте определить, какие параметры бюджета можно заложить в связи с ценовой политикой на газ и другими составляющими бюджета", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.