Более 23 кг наркотиков изъято в Архангельской области с начала года

Архангельск, 18 декабря 2013, 21:04 — REGNUM  С начала 2013 года в Архангельской области и Ненецком АО из незаконного оборота изъято более 23 кг наркотиков и психотропных веществ. За этот период пресечено 39 каналов поступления в регион наркотиков, ликвидировано 26 наркопритонов. К уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено 304 человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФСКН России по Архангельской области.

По информации пресс-службы ведомства, сегодня, 17 декабря, в одной из котельных Приморского района наркополицейские уничтожили более полутора кг наркотических средств. В печи было сожжено 600 граммов гашиша, 541 грамм марихуаны, 289 граммов амфетамина, а также героин, дезоморфин, метамфетамин и курительные смеси. Все эти вещества были изъяты наркополицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того были уничтожены курительные трубки, шприцы, весы, различные емкости и приспособления, которые использовались преступниками при изготовлении и употреблении наркотиков.

Как пояснил начальник регионального управления ФСКН России по Архангельской области Валентин Жданов, все изъятые из незаконного оборота наркотики подлежат обязательному уничтожению. Основанием для этого является вступивший в законную силу приговор суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail