Юлия Тимошенко: С Россией мы потеряем все, что имеем

Москва, 18 декабря 2013, 20:44 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает целесообразным введение демократическим мировым сообществом персональных санкций в отношении представителей окружения Виктора Януковича.

"Бесконечные переговоры с Януковичем вообще не имеют смысла. Необходимо действовать! Необходимо наконец ввести санкции против режима. Нужен запрет на въезд, их счета за рубежом нужно заморозить. Необходимо, чтобы экспертные группы в составе дипломатов, следователей и журналистов расследовали коррупционные сделки клана Януковича", - заявила Тимошенко в интервью немецкому изданию Stern, опубликованному сегодня, 18 декабря.

Экс-премьер подчеркнула, что с момента прихода Виктора Януковича к власти государственные предприятия систематически отдаются в частные руки на непрозрачных тендерах. "Фирмы, близкие к семье президента и его сыновей, постоянно получают доплаты. Но эти деньги не идут в бюджет, они идут на зарубежные счета президентской семьи. Европа должна сделать выбор между европейскими стремлениями украинского народа и благосостоянием коррумпированного диктатора. Я убеждена, что политики демократического мира сделают правильный выбор", - отметила она.

По ее словам, после отказа от подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС Виктор Янукович "ожидает оплату со стороны России за свое историческое решение". "Россия должна дать ему выгодные кредиты и снизить цены на газ, которые составляют лишь половину от рыночных. Он считает, что эти политические подарки помогут ему удержаться у власти. Если он их примет, Украина снова попадет на крючок Российской Федерации. Ведь Россия потребует заплатить за экономическую помощь покорением. Это может стать началом конца нашей независимости. С Россией мы потеряем все, что имеем", - убеждена Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.