Эксперт: Белоруссия уже стала одним большим "евромайданом" со штабом в администрации Лукашенко

Москва, 18 декабря 2013, 20:27 — REGNUM  "Что Янукович и Ко развели Россию на миллиарды, а наши хлопцы им завидуют, я говорил еще несколько недель назад. Поэтому теперь о том, почему Москва дает эти миллиарды вроде бы очевидным украинским мазепам, а не "чэсным-прычэсным" белорусским хлопцам", - заявил 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, комментируя итоги российско-украинских переговоров в Москве 17 декабря.

"На Украине помимо донецких мазеп и нескольких тысяч "рыжих" майданщиков живут десятки миллионов людей, уже прекрасно понимающих, что за цирк перед ними вновь разыгрывают. Есть адекватные, пусть пока еще не очень известные лидеры, структуры и т.д. А в Белоруссии нет не то что этого, но даже попытки осмысления происходящего. Это кстати, буквально на днях признал на страницах "The Financial Times" даже Збигнев Бжезинский, констатирующий западную ориентацию местных колхозных хитрованов, - сказал белорусский политолог. - Проще говоря, на Украине "майданутость" ограничена маленькой площадью в Киеве, а у нас уже вся республика - один большой евромайдан. Только со спецификой, обусловленной местным менталитетом. И со штабом в президентской администрации и совете министров. Не зря же президент Лукашенко заявляет, цитирую: "Беларусь готова на любые шаги для нормализации отношений с Евросоюзом".

"Россия вынуждена давать деньги будущей, обновленной Украине через донецких мазеп. Ведь мазепы и европейцы приходят и уходят, а братья-славяне остаются. Так было ровно 70 лет назад, так будет и сейчас. Это в состоянии понять даже донецкий гопник, даже тот, что не в состоянии снять часы с фраера в темном переулке без судимости. А в Белоруссии уже нет даже Мазепы, через которого можно было бы помочь местному населению рассчитаться по долгам МВФ, набранным подло изогнувшимися холуями, "нечэсно" подставляющими своего хозяина - единственного, по его признанию, "чэсного и ненагибаемого" президента на планете Земля - Александра Григорьевича Лукашенко", - констатировал политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 декабря в Москве Владимир Путин и Виктор Янукович обнародовали итоги российско-украинских переговоров: размещение в украинских ценных бумагах российской финансовой помощи объёмом $15 млрд, снижение стоимости российского газа для Украины с $404 до $268,5 за 1 тыс кубометров, а также интеграция в промышленной сфере. Обращаясь к СМИ, Путин подчеркнул: "И хочу всех успокоить: сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу". В тот же день, 17 декабря на заседании Совмина Белоруссии были одобрены белорусско-российские проекты в сфере промышленной интеграции, чего не удавалось сделать на протяжении многих лет (в частности, по автохолдингу "Росбелавто" переговоры длятся три года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail