С начала года в Ульяновской области родилось более 14,2 тысяч детей

Ульяновск, 18 декабря 2013, 19:55 — REGNUM  С начала года в Ульяновской области появилось на свет 14212 детей, что на 379 новорожденных больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. В женских консультациях под наблюдением находятся 7973 беременные. При этом количество абортов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 400 случаев прерывания беременности.

В настоящее время в регионе действует комплекс мер поддержки будущих матерей, в частности, разработан стандарт оказания им социальной помощи в муниципальных образованиях. В соответствии с ним беременным женщинам за счёт местных бюджетов предоставляются льготный проезд в общественном транспорте, ежемесячный продуктовый набор, а также единовременная помощь при рождении ребёнка.

Также региональным законодательством предусмотрены меры по обеспечению полноценным питанием беременных и кормящих матерей, нуждающихся в особой поддержке. Им предоставляются ежемесячные выплаты. На сегодняшний день соответствующее пособие получают 379 женщин, на эти цели затрачено свыше 3,1 млн рублей.

Кроме того, с 1 января этого года витаминами обеспечено 13793 жительницы региона (68% от общего числа беременных женщин) на общую сумму более 7,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.