Экс-президент Египта обвиняется в сотрудничестве с ХАМАС и "Хизбалла"

Ближний Восток, 18 декабря 2013, 19:41 — REGNUM  Свернутый президент Египта Мухаммед Мурси предстанет перед судом по обвинению в сотрудничестве с группировками ХАМАС, "Хизбалла" для совершения террористических актов в Египте, пишет Ahram Online.

Свергнутый лидер и 35 других подсудимых, в том числе видные члены движения "Братьев-мусульман" и бывшие советники президента, предстанут перед судом за "сотрудничество с зарубежными организациями для совершения террористических актов в Египте, передачу военных секретов другой стране, финансирование террористов и подготовку боевиков для достижения целей международной организации "Братьев-мусульман". Об этом говорится в заявлении генпрокуратуры страны.

В заявлении также отмечается, что лидеры "Братьев-мусульман" сотрудничали с палестинской группировкой ХАМАС, ливанской "Хизбалла" и другими организациями в Египте и за его пределами для контрабанды оружия, а также организовали военную подготовку членов группировки в секторе Газа и финансировали план по созданию хаоса и угрозы национальной безопасности Египта. Прокуратура также обвиняет "Братьев-мусульман" в спонсировании террористических нападений на военных и полицию на Синайском полуострове после свержения Мурси.

В настоящее время в Египте содержатся под стражей 19 лидеров исламистов и видных деятелей предыдущей администрации. Еще 17 человек находятся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.