Победители олимпиады по русскому языку в Армении поедут в Москву на Новый год

Ереван, 18 декабря 2013, 19:23 — REGNUM  Победители олимпиады по русскому языку в Армении уже известны. В ноябре Союз молодежи стран СНГ организовал олимпиаду в Центрах бесплатного обучения русскому языку. Учащиеся прошли два конкурсных этапа - письменный и устный.

3 декабря 2013 года на торжественном мероприятии в Доме русской книги в Ереване 17 авторов лучших работ получили почетные грамоты о достигнутых высоких результатах и были приглашены на устный конкурс, сообщает пресс-служба Союза молодежи стран СНГ. "Комиссия второго этапа олимпиады состояла из учителей центров бесплатного обучения русскому языку в Ереване. Илона Камалян, Лариса Адабекян, Мариам Маргарян, а также руководитель проекта "Центры бесплатного обучения русскому языку" в Армении Луиза Гумроян проверили знания и уровень владения устной речи финалистов 15 декабря в Центре имени Текеяна. Ребята рассказывали о себе, своей семье, Армении и России на русском языке, а также читали стихотворения великих русских поэтов. Победителями олимпиады стали пятеро - Лусине Багдасарян (Ехегнадзор), Эрик Алексанян (Ереван), Ален Абраамян (Ереван), Марат Хачатрян (Армавир) и Давид Оганнисян (Ереван). Их ожидает поезда в Москву в период новогодних каникул", - говорится в сообщении.

Организаторы олимпиады отмечают, что в следующем году будут проведены новые конкурсы для учеников центров бесплатного обучения русскому языку в Армении. Победители станут участниками новых проектов Союза молодежи стран СНГ.

Целями проведения олимпиады являются сохранение русского языка как средство международного общения; поддержание интереса к русскому языку и культуре среди молодежи; повышение престижа изучения языка; укрепление русскоязычной образовательной и культурной среды. Проект реализуется Союзом молодежи стран СНГ с февраля 2012 года. В 2013 году количество открытых центров увеличилось в десятки раз, что позволило жителям даже самых небольших населенных пунктов изучать и совершенствовать владение русским языком.

В Армении действует 100 Центров бесплатного обучения русскому языку по всей стране. Возрастной состав учеников разный - среди обучающихся есть дети, молодежь Армении, взрослые люди, есть особые группы для пожилых людей. В Центрах работает более 130 преподавателей с профильным образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.