Зарплата осужденных выросла и составила 162 рубля в день - глава УФСИН по Северной Осетии

Владикавказ, 18 декабря 2013, 18:47 — REGNUM  Об итогах уходящего года и ряде других вопросов рассказал начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по РСО-Алания полковник Алан Купеев, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в 2013 году не допущено тяжких и особо тяжких, резонансных преступлений. Количество общих уголовных преступлений, совершенных в наших подразделениях сокращено.

"Нами изъято 1300 литров спиртных напитков, это на 100-200 литров больше, чем в прошлом году. Изъято 140 телефонов, денег в размере более 17 тысяч рублей. С одной стороны, такие результаты нас радуют, но с другой - настораживают. Если хотя бы десятая часть спиртных напитков проникла в наши подразделения, то последствия были бы удручающими. В плане производства нами освоено около 28 млн рублей. Деньги пошли на улучшение условий работы сотрудников и спецконтингента. Заработная плата осужденного в день составляет 162 рубля, это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Количество трудоустроенных на 10% выше прошлогоднего", - сообщил Купеев. Отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией, глава ведомства отметил, что выявлением коррупционеров занимаются отдел собственной безопасности, кадровый аппарат, "кроме того, каждый руководитель в меру своих сил и ответственности оказывает им содействие". "Прежде всего, у нас все начинается с воспитания. Когда человек приходит устраиваться к нам на работу, обязательно до его сведения доводятся все его права и обязанности, определяется мера ответственности. Есть у нас стенды и плакаты, пропагандирующие честную работу. В этом году у нас выявлен факт нарушения правопорядка. Но пока не закончено следствие, не вынесено решение суда, мы не можем говорить о его виновности. Я не идеализирую ситуацию, но в 2012 году таких фактов не было", - сказал Купеев.

Он рассказал также о том, как ведется отбор сотрудников в УФСИН по РСО-Алания: "Прежде всего, человек должен иметь определенное образование.Больше у нас юристов. На офицерских должностях, как правило, люди с высшим образованием, отслужившие в армии. Все, кто устраивается к нам, проходят тестирование. Естественно, человек должен быть чист перед законом, чтобы у него не было ни судимости, ни приводов. В настоящее время каждого кандидата проверяем на так называемом "детекторе лжи". Отсеивается часть граждан, употреблявших наркотики или те, кто имел преступное прошлое. При отборе кандидатов на службу, они проходят стажировку от трех до шести месяцев. За это время они обучаются, мы наблюдаем за ними, оцениваем, насколько могут квалифицированно и качественно работать".

Каксаясь вопроса жалоб со стороны спецконтингента, Купеев сообщил, что с жалобами в последнее время ко нему никто не обратился. "Даются и свидания, на должном уровне и медицинское обслуживание. В каждом подразделении есть комната гласности, где стоит видеокамера, чтобы не было никаких препятствий со стороны начальников и остальных сотрудников. Свои проблемы каждый может открыто изложить перед камерой. За год не было ни одного случая, чтобы кто-то воспользовался этим способом. Сегодня значительно сложнее скрыть какие-то неправомочные действия. Систематически нас посещают общественные наблюдатели. Мы сами приводим и родителей заключенных, чтобы они посмотрели условия пребывания. Спрятать сегодня что-то тяжело и нет необходимости. Чем больше прозрачности, тем меньше всяких домыслов", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?