Донские власти определили план реконструкции ростовской центральной горбольницы №1

Ростов-на-Дону, 18 декабря 2013, 18:46 — REGNUM  На территории ростовской центральной городской больницы №1 планируется возведение двух новых 12-этажных корпусов, где разместятся отделения по наиболее востребованным среди населения направлениям медпомощи. Как сообщили 18 декабря ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ростовской области, такое решение принял глава региона Василий Голубев после состоявшегося сегодня совещания с участием руководителей областных ведомств, депутатов и главы администрации Ростова.

После подготовки к осени 2014 года администрацией Ростова-на-Дону проектно-сметной документации, город, не затягивая, должен провести работы по строительству и реконструкции центральной горбольницы №1, при необходимости, средства для проведения работ по медучреждению будут выделены из бюджета Ростовской области.

Ранее городские власти пытались провести реконструкцию ЦГБ самостоятельно. В 2009 году был заключен муниципальный контракт с ОАО "Ростовгражданпроект" на сумму 51 млн рублей со сроком окончания проектирования в 2011 году. Финансирование работ осуществлялось из бюджета города.

В декабре 2011 года работы по проектированию были приостановлены. К этому времени подрядчик освоил 29,2 млн рублей. Остановкой проектных работ послужил отказ министерства культуры области согласовывать размещение новостроек на территории больницы - объекта культурного наследия. Губернатор поручил администрации Ростова-на-Дону провести ревизию ранее разработанной документации. А в случае ее непригодности - решить вопрос о наказании ответственных лиц.

Разобраться с ситуацией по реконструкции ЦГБ №1 Василий Голубев решил после заседания областного Заксобрания, где был утвержден областной бюджет на 2014 год. Тогда один из депутатов спросил губернатора, почему реконструкция ростовской городской больницы №1 не включена в областной бюджет на ближайшие три года.

Его поддержали коллеги - депутаты: расположенная в центре Ростова переоснащенная больница крайне необходима городу. Если там разместят отделение реанимации, жизни многих пациентов, поступающих по "скорой" с инфарктами и инсультами, будут спасены. Ведь сейчас машины "скорой помощи" часами простаивают в пробках по пути к БСМП № 2, оказывающей экстренную помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.