Работники образования Эстонии выступают против запрета на забастовки

Таллин, 18 декабря 2013, 18:23 — REGNUM  Союз работников образования Эстонии выразил протест в связи с проектами новых законов о коллективном трудовом договоре и разрешении трудовых споров. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR, отметив, что законопроект напрямую затрагивает права работников сферы образования страны.

Так как работодателем большинства учителей страны является государство или органы местного самоуправления, то нынешняя версия нового закона фактически запрещает любой протест: в предлагаемом тексте законов оказание воздействия на работодателя, в том числе посредством забастовки, признается противозаконным.

Представители Союза работников образования Эстонии убеждены, что в нынешнем виде закон принимать нельзя, проект следует изменить прежде, чем он поступит на голосование в парламент. Особо подчеркивается, что право на проведение забастовки должно быть сохранено за всеми без исключения работниками.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Центральный союз профсоюзов Эстонии (EAKL) начал серию консультаций с руководителями профсоюзов страны на тему изменеий в трудовом законодательстве. Цель встреч - необходимость выработать общую позицию профсоюзов страны по отношению к новому законопроекту, разработанному Министерством социальных дел и предусматривающему введение ограничений на массовый коллективный протест представителей бюджетных профессий (работников культуры, образования, медицины и других). Также по новому закону не допускается выдвижение политических требований, что, по мнению эстонских профсоюзов, не имеет ничего общего с общедемократическими ценностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail