Мосгордума приняла бюджет Москвы на 2014 год

Москва, 18 декабря 2013, 18:21 — REGNUM  18 декабря Мосгордума приняла закон "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, руководитель департамента финансов города Елена Зяббарова отметила, что, в связи с обращениями муниципальных образований, объёмы предназначенных для них субвенций, с учетом переданных им полномочий города Москвы. При этом общая сумма расходов бюджета, размер дефицита и структура источников его финансирования оставлены без изменения по сравнению с показателями, утвержденными в первом и втором чтениях. Также остались неизменными размер государственного долга и резервный фонд.

Основными источниками дополнительных расходов стали средства бюджета, перераспределенные из непрограммной части в конкретные государственные программы на осуществление актуальных целевых мероприятий. Председатель бюджетно-финансовой комиссии Игорь Антонов отметил, что, несмотря на имеющиеся трудности, выполнение социальных обязательств перед москвичами по-прежнему остаётся главным приоритетом. Расходы на социальную поддержку жителей города предусмотрены с ростом на 2,4 млрд рублей по сравнению с первоначальной редакцией проекта бюджета.

Меры социальной политики и поддержки граждан в 2014 году будут профинансированы в сумме 337,8 млрд рублей, что на 7,3 млрд рублей больше уровня текущего года. Уровень жизни практически всех категорий льготников не только сохранится, но и возрастёт, заверил депутат.

Финансирование государственной программы города "Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы" в 2014 году возрастёт на 30,6 млрд рублей по сравнению с текущим годом. Благодаря принятым поправкам, ее объем увеличивается на 1,1 млрд рублей. Кроме того, в соответствии с поправками редактора, в 2014 году возрастут на 109,8 млн рублей расходы на программу "Спорт Москвы". Кроме того, на 545,2 млн рублей увеличится финансирование программы "Информационный город"; на 498,2 млн рублей - программы "Градостроительная политика"; на 115 млн рублей - "Безопасный город". Дума проголосовала за принятие документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.