Калининградские пограничники: На 1,5 млн человек выросло число пересечений между Россией и Польшей

Калининград, 18 декабря 2013, 18:12 — REGNUM  Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области подытожило свою деятельность в уходящем 2013 году. Один из значительно выросших показателей связан с упрощением порядка взаимных поездок между Польшей и Россией.

В пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации пропущено около 9 млн. человек (из них около 3 млн. в рамках местного приграничного передвижения) и около 5 млн. транспортных средств (из них свыше 830 тыс. в рамках местного приграничного передвижения). Это больше прошлогоднего показателя пересечений на 1,5 млн. человек, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ.

При этом специалистами выявлено около 3 тыс. лиц с недействительными документами.

Всего, по статистике управления, в рамках местного приграничного передвижения зафиксировано более 900 тысяч пересечений гражданами России и около 2 млн. гражданами Польши.

Примечательно, что журналисты польской Gazeta Wyborcza, испытав на себе пересечение польско-российской границы, констатировали, что калининградские пограничники работают в четыре раза быстрее польских. "Мне не удалось получить ответ на вопрос, как это возможно, что российская часть перехода работает в четыре раза быстрее нашей. Это удивительно, потому что их переходы меньше, а формальностей с документами, особенно для поляков, ещё больше", - написал журналист издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail