Верховный суд Татарстана вернул прокурору уголовное дело ОПГ "Перваки"

Казань, 18 декабря 2013, 18:15 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, Верховный суд Татарстана вернул в прокуратуру нашумевшее в республике уголовное дело организованной преступной группы "Перваки".

Данное уголовное дело было направлено в Верховный суд Татарстана для повторного рассмотрения в полном объеме новым составом суда и вновь сформированной коллегией присяжных заседателей.

Пресс-секретарь суда Наталья Лосева пояснила, что суд принял данное решение в связи с тем, что в отношении одного из участников ОПГ уголовное дело было прекращено в виду недоказанности его вины по тому же эпизоду, по которому привлекаются лидеры "бригады Феди" - Фирдинат Юсупов, Валентин Лукоянов и Сергей Сардаев. Этот недостаток не позволяет рассмотреть уголовное дело с участием присяжных-заседателей, поэтому прокуратура должна принять меры к его устранению.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 октября Верховный суд России удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Татарстана и отменил оправдательный приговор, который был вынесен ранее в отношении Юсупова, Лукоянова и Сардаева, обвиняемых в бандитизме и других особо тяжких преступлениях в составе бригады Феди, входившей в ОПГ "Перваки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.